Усыпление и кремация

Наши преимущества

1) Усыпление проводится ветеринарным врачом, исключительно гуманно.
2) Эвтаназию можно сделать у Вас на дому, для этого не обязательно везти животное в клинику. Для этого достаточно позвонить к нам в клинику по тел. +7 (351) 282 46 93 и оставить свои данные (можно на автоответчик).
3) У нас есть спецтранспорт, приспособленный для доставки тела животного в крематорий.
4) Оборудование для кремации сертифицировано.
Соблюдается «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов»
5) Владельцам умерших животных не придется нарушать закон, а так же нести административно-правовое наказание.
См.п. 1.7. «ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СБОРА, УТИЛИЗАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ» (утв. Госветинспекцией РФ 04.12.95 N 13-7-2/469) (ред. от 16.08.2007)

Уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается.

«РитуалЭнимал» - ритуальная служба для домашних животных. В нашем распоряжении находится крематорий, благодаря этому мы можем оказывать услуги в любое время года и в любую погоду. Многие владельцы животных беспокоятся о том, куда деть труп любимого животного, когда приходит час разлуки. Мы прекрасно понимаем, что такое горе как потеря любимого животного – это как потеря члена семьи и мысли о том куда девать труп часто не дают покоя. На сегодняшний день эта проблема решена - кремация. Единственный недостаток в том, что эта услуга платная. Но заказав ее Вы можете быть уверены, что ваше животное будет кремировано.

Услуги

Эвтаназия животных
Эвтана́зия (греч.ευ- «хороший» + θάνατος«смерть») — практика прекращения жизни животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания.

Эвтаназию, как правило, проводят тяжело больным животным, страдающим неизлечимыми болезнями. Жизнь таких животных представляет собой в большей степени мучение. Животные, потерявшие интерес к жизни, с трудом кушают, или не могут есть вообще, плохо передвигаются (или не могут вообще двигаться), тем самым доставляя не мало хлопот и мучений для своих владельцев. Выбор, который должны сделать хозяева очень тяжелый, но понимание того, что жизнь для животного – это мучение, заставляет сделать его. Эвтаназия животных проводится в два этапа. Первый этап - введение животное в наркоз. Второй этап – усыпление животного. Суть второго этапа – ввести препарат, который остановит дыхание и сердцебиение животного. После того, как сердечная деятельность остановилась – процесс эвтаназии считается завершенным.

Эвтаназия на дому
ветеринарными врачами службы «РитуалЭнимал»

Перед эвтаназией питомца ветеринарный врач сначала выясняет причину, собирает анамнез. Как правило, это неизлечимая болезнь (или травмы не сопоставимые с жизнью) животного. Затем специалист осматривает животное, рассчитывает сколько необходимо животному лекарства. Животное вводят в наркоз с помощью внутримышечной инъекции. Если есть необходимость, наркоз добавляют, также возможен дополнительный внутривенный наркоз. После проверки рефлексов и убеждения, что животное находится в глубоком сне, вводится препарат, останавливающий дыхание и сердцебиение. После остановки сердцебиения в течении 5-ти минут животное считается мертвым.

Для удобства животного и владельца эвтаназию целесообразней выполнить на дому, чем в ветеринарной клинике. Транспортировка, смена обстановки, нахождение в новом месте, особенно с другими животными в одном помещении, чужие запахи – приводит к усугублению ситуации для животного. Многие люди находящиеся в помещении могут сочувствовать и нагнетать и без того печальную обстановку. Очень часто «новоиспеченные» владельцы и счастливые обладатели котят и щенков могут не понять Ваших эмоций при прощании с животным.

Мы используем самый гуманный метод эвтаназии животных. При погружении животного в наркозный сон, пациент не испытывает каких-либо неприятных ощущений, связанных с проведением остальных манипуляций по умерщвлению.

Ветеринарная клиника Велес Вет за бережное отношение к животному, и мы за гуманный подход к проблеме эвтаназии. Вы можете быть уверены, что обращаетесь к профессионалам.

Создание и поддержка сайта: Kontora74.ru